Recette TOPHE "HARVEST"
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.2 % | 6.67 € |
400 g | Malt Melano | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 12.9 % | 1.22 € |
400 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 12.9 % | 1.32 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 40 minutes | 22.4 | 0.47 € |
Equilibré aux notes épicées et fruitées avec une touche reconnaissable de cassis. | |||||||
7 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | 0.9 € |
Notes fruitées (citron, myrtille, cassis, pêche, fruit de la passion). | |||||||
7 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | 0.68 € |
Notes d'agrumes (pamplemousse, citron vert, pêche), notes de litchi, notes de groseilles. | |||||||
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.92 € |
Notes fruitées (citron, myrtille, cassis, pêche, fruit de la passion). | |||||||
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.46 € |
Notes d'agrumes (pamplemousse, citron vert, pêche), notes de litchi, notes de groseilles. |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Galaxy, 7 g de Citra, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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