Recette Triple belge tradition
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.2 % | - |
1.5 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 12.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 4.1 % | - | |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
150 g | Tradition | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Graines de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Tradition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Blanc, 20 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graines de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Tradition
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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