Recette the english
- 19 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.6 % | - |
2 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 29.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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114.0 | 3.4 | 12.4 | 33.5 | 35.9 | 281.0 |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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