Recette Jules
- 20 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.3 % | - |
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.7 % | - |
1 kg | Vienna | Viking | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5.9 % | - |
850 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 21.6 | - |
77 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 40 minutes | 38.5 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.4 | - |
150 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.8 | - |
70 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.9 | - |
75 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.2 | - |
100 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | M-44 U.S. West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 45 g de Magnum, 77 g de Galena
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Amarillo, 150 g de Smaragd (Emerald), 70 g de El Dorado, 75 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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