Recette Shareholder Brew - Bounty Hunter
- 3 septembre 2019
Recette d'origine : https://brewdogrecipes.com/recipes/shareholder-brew-bounty-hunter
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.13 kg | Best Pale Ale | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 77.5 % | - |
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/best-pale-ale-malt/ | |||||||
380 g | Chocolate Malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 1183 EBC | 7.1 % | - |
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/chocolate-malt/ | |||||||
250 g | Amber Malt | Simpsons | Grains | Empâtage | 71 EBC | 4.7 % | - |
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/amber-malt/ | |||||||
250 g | Flocons d'Avoine | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
190 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.6 % | - |
130 g | Roasted Barley | Simpsons | Grains | Empâtage | 1600 EBC | 2.4 % | - |
https://www.simpsonsmalt.co.uk/our-malts/roasted-barley/ |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.5 g | Galena | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Chips de noix de coco | Ébullition | 10 minutes | - |
2.3 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
https://wyeastlab.com/wyeast-nutrient-blend-he | ||||
25 g | Grué de cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
375 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Chips de noix de coco | Primaire | 20 jours | - |
Les chips de noix de coco seront ajoutées à la première fermentation, et resterons également pour la seconde |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12.5 g de Galena
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Chips de noix de coco, 2.3 g de Nutriments pour levure, 25 g de Grué de cacao, 375 g de Lactose
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brew Dog
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire