Recette Sierra Nevada Pale Ale Clone
- 20 janvier 2022
un clone de la célèbre brasserie américaine , pas encore brassé.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.59 kg | Pale 2-Row | Grains | Empâtage | 1 EBC | 92.7 % | - | |
440 g | Caramel / Crystal 60L | Grains | Empâtage | 60 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
16 g | Perle | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
61 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
61 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.54 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | irish moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 | Fermentis / Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.9 L d'eau à 71.9°C
-
Palier Rest à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash-out Rest à 75°C pendant 10 minutes
-
Palier Sparge à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 16 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Perle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 5 g de irish moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 61 g de Cascade
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire