Recette Ambrée à l'érable
- 20 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.11 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 37.5 % | - |
1 kg | Sirop d'érable | Sucre | Empâtage | 70 EBC | 33.8 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.9 % | - |
200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.8 % | - |
150 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 51 | - |
20 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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97.7 | 4.3 | 6.8 | 16.9 | 14.8 | 287.3 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
tu l'as faites est tu satisfait ?? pour 1kg ce n'est pas trop ??? merci d'avance pour ta reponse