Recette covid Abbayipa
- 21 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.1 kg | Maris Otter Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.8 % | - | |
1.1 kg | Abbaye-spécial | weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 47.8 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | HALLERTAU PERLE | Cônes | 7.3 % | Ébullition | 50 minutes | 49.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 14.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | 5x10g Liberty Bell Ale M36 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.003
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de HALLERTAU PERLE
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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