Recette blondasse maison
- 4 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | FROMENT BLANC | CHATEAU | Grains | - | 4 EBC | 15.9 % | - |
500 g | BISCUIT | CHATEAU | Grains | - | 50 EBC | 7.9 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | BREWERS GOLD | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
10 g | GOLDING | Cônes | 1.8 % | Ébullition | 15 minutes | 0.9 | - |
10 g | STRISSELSPALT | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | miel | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | CL-0320 Belgian Ale #2 | Brewtek | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.8 L d'eau à 66.2°C
-
Palier scar à 60°C pendant 15 minutes
-
Faire chauffer 2.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier enzim à 65°C pendant 35 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 5.2 L d'eau à 100.0°C
-
Palier full à 72°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de BREWERS GOLD
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de GOLDING
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de STRISSELSPALT, 500 g de miel
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire