Recette Pale ale One Love v2
- 21 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 33.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.7 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 38 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Mosaic
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de Mosaic
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire