Recette #45 - Snow Wheat is back + Snow Wheat black peppery
- 21 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.05 kg | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 65.6 % | - |
500 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 31.3 % | - |
50 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 11.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | - Munich | Lallemand | Culture | - |
Réactivation levure #28 par starter 0,8 l 10 j plus tôt / Stockage frais / surnageant retiréet et 0,1 L mout 3h avant pour remettre levures en conditions |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 7 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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