Recette COURTNEY
- 22 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 36 € |
Malterie Normandie Malt |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | - |
75 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
200 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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123 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 5.04 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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107.2 | 5.6 | 15.4 | 7.0 | 25.2 | 300.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 75 L d'eau à 75.4°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 78.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Challenger
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 75 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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