Recette Triple
- 22 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.8 % | - |
2.25 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 30.8 % | - |
600 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.2 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.1 % | - |
150 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 0 minutes | 0 EBC | 2.1 % | - | |
150 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | Ébullition - 0 minutes | 500 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 4.1 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.2 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 0.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 10 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Sucre Candi Blanc, 150 g de Sucre Candi Foncé
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire