Recette orvalette
- 4 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.77 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 76.3 % | - |
870 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 11.5 % | - | |
580 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 110 EBC | 7.7 % | - |
170 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.2 % | - |
170 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Fuggle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 76 minutes | 10.4 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 76 minutes | 6.1 | - |
15 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.6 % | Ébullition | 45 minutes | 5 | - |
30 g | Fuggle | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 45 minutes | 10.4 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protein à 50°C pendant 30 minutes
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Palier saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier masch out à 75°C pendant 10 minutes
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Palier inhibition enzyme à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 25 g de Fuggle, 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 31 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker, 30 g de Fuggle
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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