Brasserie Goèsl'Hain
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Brasseur du Nord Cotentin
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Recette Viking Weizen
- 25 mars 2018
Laisser le houblon jusqu'au soutirage
Retourné la bouteille avant degustation pour profité des levures
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 57.9 % | - |
800 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 42.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 12.5 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.1 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
0.7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
53.0 | 13.7 | 22.0 | 55.0 | 104.0 | 33.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 46.8°C
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Palier Phytase à 45°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.1 g de Nutriments pour levure, 0.7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Vraiment bonne pour une première bière de débutant ,nécessite de retourner la bouteille ,si on veut avoir le goût de la levure et que la bière devienne trouble.