Recette Saison Loulou
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 70 % | 5.25 € |
500 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 10 % | 1.23 € |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 8 % | 1 € |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6 % | 0.75 € |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | 0.55 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 1.6 € |
20 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | 1.6 € |
50 g | Cascade 2020 | Pellets | 6.4 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 0.75 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 4.4 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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31.0 | 2.7 | 13.0 | 15.0 | 8.7 | 123.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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