Recette CITRA IPA (little bock)

  • 23 janvier 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 91.8 % -
200 g Flocons de froment Grains Empâtage 3 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
6 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 20 minutes 15.6 -
12 g Citra Pellets 15.6 % Ébullition 10 minutes 18.3 -
12 g Citra Pellets 15.6 % Hors flamme 20 minutes 15 -
30 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.1 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 6.1 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 11.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 12 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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