Recette CITRA IPA (little bock)
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.8 % | - |
200 g | Flocons de froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
6 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 15.6 | - |
12 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 18.3 | - |
12 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 15 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.1 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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