Recette CASCADE IPA
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 91.7 % | - |
200 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 60 minutes | 50.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.4 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 5.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11 L d'eau à 67.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 24 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 16 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire