Recette Brown ale au chêne (2022-04 )
- 23 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.1 % | 19.14 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | 4 € | |
800 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8 % | 2.88 € |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | - |
150 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | 0.53 € |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1 % | 0.37 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.6 | 3.75 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Copeaux chêne | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 2.75 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
elle etait assez amere pour une IPA noir?
Elle est en bouteille depuis 1 semaine, degustation d’ici qques jours 😉
alors elle donne quoi? une degustation du brasseur... :)