Recette printemps 2023
- 5 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.3 % | - |
240 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.5 | - |
20 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
50 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
50 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
6 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 68°C pendant 70 minutes
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Palier 2 à 74°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 20 g de First Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une triple qui respecte bien le style !