Recette 18. BarleyWine
- 5 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.826 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 87.7 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 11.2 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Glacier | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
50 g | Glacier | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.6 | 40.5 | 10.4 | 0.0 | 26.4 | 334.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Glacier
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Glacier
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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