Recette Blanche Hibiscus
- 24 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.1 % | - |
3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 41.1 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.7 % | - | |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.7 % | - |
100 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 70 minutes | 21.3 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 2.5 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Hibiscus | Primaire | 15 jours | - |
170 g | Hibiscus | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre, 50 g de Hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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