Recette Pale ale (débutant)
- 5 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 7 minutes | 0.6 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 7 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier protéinique à 55°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mach out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.1 L d'eau à 75.0°C
4 litre d'eau a 55° pour le palier protéinique (la mousse et les bulles) FACULTATIF
monter entre 62-64° pendant 30 minutes puis 66-68° pendant 30 minutes
OU 66° pendent 1H si tu est un flemmard
mach out entre 75-78° pendant 10mn
puis filtrer dans une passoire et rincer avec 2 a 3 Litres d'eau
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 1 g de Saaz, 2 g de Cascade
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour! Combien de temps la carbonatation?
Bonjour avez vous goûté est-elle bonne ?