Recette Blanche
- 24 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | - | |
1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 0.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | poivre grains | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Coriandre Graine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de poivre grains, 15 g de Coriandre Graine
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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