Recette IPA Janvier 2022
- 25 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.4 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 54 | 5.6 € |
30 g | Tradition | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.9 | 1.74 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.3 | 1.4 € |
70 g | Tradition | Pellets | 4.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 4.06 € |
Houblonnage à cru : 2.19 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Tradition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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