Recette Hop'On American Pale Ale

  • 25 janvier 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 66.7 % -
1.5 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 25 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
20 g Mosaic Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
40 g Mosaic Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.2 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
155.0 16.0 29.0 114.0 49.0 387.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Arrêt Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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