Recette First season
- 6 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.6 % | - | |
250 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.3 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
10 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.2 | - |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.1 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.4 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes | 4.2 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M29 French Saison M29 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Huell Melon, 10 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Huell Melon, 20 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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