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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette Fresh Lemon Beer - Collab Nico
- 26 janvier 2022
Densité initiale
1.032
Densité finale
1.006
Couleur
4 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.24
Alcool
3.4 %
Coût total
5.33 €
3ème, Sour, Marseille Beer Fesival, 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.4 % | 3.3 € |
1.1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 30.6 % | 1.43 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
25 g | Triskel | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
19.01 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | 0.36 € |
Pour les 29L d'eau d'empatage (soit 19.01*1.2 = 22.81g) | ||||
2.18 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.04 € |
Pour les 9L d'eau de rinçage (soit 2.18*1.2 = 2.62g) | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
50 g | Zeste Citron | Ébullition | 10 minutes | - |
En sac à houblon |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WildBrew PHILLY SOUR | LALLEMAND | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.5 | 3.2 | 10.6 | 24.0 | 27.0 | 203.0 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 8.1 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 29.2 L d'eau à 64.0°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Triskel
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Triskel, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 50 g de Zeste Citron
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : inspiré de la recette Rolling Beers - https://www.rolling-beers.fr/info/recette-philly-sour/
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