Recette Presque Punk
- 26 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Castle Malting Pale Ale 7 10 | Grains | Empâtage | 8 EBC | 78.4 % | - | |
1 kg | Viking Pilsner 3-4,5 | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.6 % | - | |
100 g | Brewferm Cara 120 110 | Grains | Empâtage | 115 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
16 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 19.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.8 | - |
23 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
45 g | Nugget | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Nugget, 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 16 g de Nugget, 10 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 23 g de Nugget, 20 g de Cascade, 12 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
5G/L- 0
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