Recette Gingeule
- 27 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.3 % | - |
700 g | Malt carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 12.8 % | - | |
350 g | Miel | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 6.4 % | - | |
200 g | Flocons d'avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.7 % | - | |
200 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.4 | - |
20 g | Sorich ace | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
30 g | Sorich ace | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Racine de gingembre | Ébullition | 15 minutes | - |
La veille passer au blender et macerer avec 10 cl de Vodka | ||||
60 g | Baie de gojy | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Curcuma poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 350 g de Miel, 20 g de Sorich ace, 150 g de Racine de gingembre, 60 g de Baie de gojy, 5 g de Curcuma poudre
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Sorich ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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