Recette Bro's serie #29
- 7 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 69.8 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 11.6 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.6 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes | 21.1 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.8 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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