Recette Marañón
- 27 janvier 2022
L'idée est de partir d'une Oatmeal Stout puis d'y ajouter des fèves de cacao et de fermenter le tout avec une levure également issue de fèves de cacao.
Projet en cours
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 58.8 % | - |
3.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20.6 % | - | |
1.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 8.8 % | - |
1.5 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 8.8 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | gousse de vanille | Secondaire | 5 jours | - |
750 ml | teinture de cacao | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | NEXTGEN546 WLP546 Marañón Canyon Wild Cacao | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 43.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Pilgrim
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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