Recette DDH tropical pale ale
- 28 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Maris Otter | Muntons | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.3 % | 4.02 € |
3 kg | Malt Pilsner Bio | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.3 % | 6.84 € |
700 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.9 % | 0.89 € | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | 0.63 € | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.4 % | 0.53 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.5 | 0.28 € |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.8 | 2.2 € |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.4 | 0.56 € |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.3 € |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 0.84 € |
20 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.8 € |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | 1.65 € |
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 10.8 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | 0.42 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.2 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | 1.4 € |
Houblonnage à cru : 5.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.6 € |
Efficacité d'empâtage : 77%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7, 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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