Recette Stout avec Maxou
- 7 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.9 % | - |
220 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.7 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 7.9 % | - |
65 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 2.6 % | - |
50 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 34.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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