la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette bafazimut
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.7 % | - |
10 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.7 % | - |
5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 8.3 % | - |
5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
250 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
250 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
250 g | Styrian Golding | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
150 g | Styrian Golding | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 1.6 | - |
150 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | poivre timut | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 155 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 231 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 332 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de poivre timut
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 250 g de East Kent Goldings, 250 g de Styrian Golding
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Styrian Golding, 150 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire