Recette Blanche Cerise
- 8 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 23.5 % | - |
750 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 17.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 kg | Cerises | Primaire | 3 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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