Recette Hoppy Quentin
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.5 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 50 minutes | 6.6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 40 minutes | 6 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 5.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 15 minutes | 9.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.08 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Ajouter des balles de riz et ne pas trop tasser la grille sinon problèmes de filtration.
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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