Recette clone Arsegan Grand Cru
- 8 septembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 48 % | - |
2.4 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 38.4 % | - |
400 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 6.4 % | - |
200 g | Malt Amber | Crisp | Grains | - | 70 EBC | 3.2 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.4 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
12 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.1 | - |
12 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 75.0°C
I l faut conditionner les grains 30 minutes avant la mouture, avec 5% du poids du malt en eau. Chauffer 18L d'eau pour l'empâtage. Rincer les drèches jusqu'à 24.5L.
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Galena
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Galena
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Clone Arsegan Grand Cru
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Avis du brasseur
Excellente