Recette White IPA
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.3 % | - |
2.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 46.3 % | - |
400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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82.3 | 2.9 | 15.5 | 51.0 | 18.0 | 209.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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