Nec-P
@nec-p
J'avais une maison au bord de la mer. Mais pour aller à la plage, il fallait passer devant un bar. Je n'ai jamais vu la mer. [ George Best ]
1
Recettes
1
Abonnés
Recette Irish ale
- 29 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82.8 % | - | |
500 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Malt Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.2 % | - | |
200 g | Malt Carafa I | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
10 g | Northern Brewer | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.5 | 4.9 | 18.1 | 100.0 | 100.0 | 89.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.1 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Northern Brewer, 4 g de Irish Moss
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/LSource : little bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire