Recette ne me goze pas !
- 30 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 4 EBC | 36.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | ELIXIR | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
30 g | ELIXIR | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5 | - |
50 g | ELIXIR | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Sel | Ébullition | 60 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Philly Sour | Lallemand WildBrew | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saca à 68°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Sel, 20 g de Graine de coriandre
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de ELIXIR
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de ELIXIR
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne