Recette la gogo Citron Basilic
- 30 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 10 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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38 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.3 | - |
57 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Apres ph cible atteint en meme temps que les autres ingredients aromatiques | |||||||
57 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | ecorce citron | Secondaire | 6 jours | - |
100 g | Basilic | Secondaire | 6 jours | - |
57.14 g | Sel | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | Wildbrew Philly Sour | lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
10 min avant la fin d'ébullition je mets le citron et le basilic en sac et ensuite je le récupère pour mettre en fermenteur
Volume d'ébullition : 49.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 38 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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