Recette IPA Mandarina
- 31 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 82.2 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 10.3 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 6.8 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
85 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 31.4 | - |
120 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 100°C | 31.3 | - |
270 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.8 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.40 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 44 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 85 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire