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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette Triple belge
- 8 septembre 2019
little bock triple belge , augmente le palier de 67 a 68 deg C, augmenté la levure de 27gr a 47gr soit 450milliard de cellule, houblon spalt au lieu du golden
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.25 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 83.2 % | - | |
630 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 7.2 % | - | |
480 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 5.5 % | - | |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4 % | - | |
Sucre.de.mais. J avais pas de sucre de table |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
85 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.2 | - |
40 g | Select Spalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
63 g | Select Spalt | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
38 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
25 g | Select Spalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
47 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 85 g de Goldings, B.C., 40 g de Select Spalt
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 63 g de Select Spalt
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 38 g de Saaz, 25 g de Select Spalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/LSource : site web little bock, triple belge
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