Recette Focal Banger
- 31 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Pearl - UK | Grains | Empâtage | 2 EBC | 62.5 % | - | |
2.4 kg | PILSEN (6-Row) | Grains | Empâtage | 1 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 0 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 10.7 | - |
28 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
113 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.43 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.002 g | protafloc (clarifiant optionnel) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0.01 g | WLP095 Burlington Ale Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash 1 à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 0.002 g de protafloc (clarifiant optionnel)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic, 28 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 28 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://labrowar.blogspot.com/
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