Recette BH² La Pile Hallertau 31/01/22
- 31 janvier 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.3 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 21.9 | - |
35 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
35 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.4 L d'eau à 70.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.1 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Mittelfrueh, 12 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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