Troïka Brewing
@troïka.brewing
Membre Premium
Zikos et brasseur. Va chercher bonheur sur mon bandcamp.
16
Recettes
0
Abonnés
Recette Bacon sandwitch
- 1 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.7 % | - |
400 g | Pain sec | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
300 g | Malt Fumé | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.5 % | - | |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
200 g | Cara Honey | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.2 | - |
8 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 20 minutes | 3.4 | - |
8 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 90°C | 0 | - |
8 g | Strisslespalt | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Strisslespalt
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 8 g de Strisslespalt
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Je débute, j'ai collé ça dans un style qui avait l'air de correspondre aux valeurs théoriques attendues. Si au vu de la recette vous pensez que ça correspond à un autre style de bière, dites le ;)