Recette la fourre tout
- 1 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 97.3 % | - |
300 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 36.4 | - |
40 g | trident | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 5 minutes | 6.9 | - |
40 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
90 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
90 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de Nugget
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 40 g de trident
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Nugget
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire