EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette BIERE DE MARS ☆ EPONA BEERS ☆
- 1 février 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.9 % | 4.32 € |
2.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 35.7 % | 6.75 € |
1 kg | Sucre table Blanc | 1er prix | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 14.3 % | 0.9 € |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.1 % | 1.09 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | 2.08 € |
30 g | Magnum | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | 0.99 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.36 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 68.3°C
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Palier Beta-amylase à 63°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier alpha-amylase à 70°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 11.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -3.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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