Recette Ale aux fleurs de sureau
- 26 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.3 kg | Malt pale | Grains | - | 7 EBC | 97.4 % | - | |
100 g | Malt crystal | Grains | - | 110 EBC | 2.3 % | - | |
16 g | Malt chocolat | Grains | - | 800 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 49.7 | - |
28 g | Fuggles | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
17 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 1 minutes | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1275 Thames Valley Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.5 L d'eau à 71.8°C
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Palier Mono palier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 56 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 28 g de Fuggles, 15 g de Fleurs de sureau, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Challenger
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, un retour concernant l'utilisation du sureau sur cette bière?
Pas de réponse, certainement un loupé lol